Федеральная служба РФ по финансовым рынкам (ФСФР) совместно с Банком России может в будущем проводить расследование в отношении манипулирования валютными курсами на российском рынке. Об этом журналистам сообщил руководитель ФСФР Владимир Миловидов.

Он отметил, что в законе о манипулировании ценами есть изъятия, связанные с проведением Банком России денежно-кредитной политики, и это является безусловной прерогативой ЦБ. «В той части, где это может быть не связано с проведением денежно-кредитной политики, а в иных случаях, то мы совместно с Центральным банком, как следует из закона, проводим эти расследования и, естественно, согласовываем эти действия с ЦБ, и Центробанк высказывает свою точку зрения на этот счет», — сказал Миловидов.

Глава ФСФР отметил, что сейчас никаких подобных расследований не проводится. Он напомнил, что пока это лишь проект закона, который внесет в Госдуму, необходимо дождаться его окончательного принятия. Однако, там есть полномочия, которые распространяются на все рынки, а не только на фондовые, заявил Миловидов.