Торги на Московской бирже во вторник завершились ростом ключевых индикаторов. Индекс ММВБ поднялся на 0,76% до 1 714,18 пункта. Индекс РТС прибавил 2,3% и закрылся на отметке 793,99 пункта.

Бумаги Сбербанка и ВТБ подорожали на 1,45% и 2,34% соответственно. Акции «Газпрома» выросли на 1,36%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,74%, Московской биржи — на 1,46%.

Сегодня в течение почти двух часов начиная примерно с 15:00 мск торги на фондовом, валютном и срочном рынках Московской биржи не проводились из-за сбоя сетевого оборудования в дата-центре биржи М1. Торги на фондовом рынке возобновились в 16:50 мск.

Под конец дня «быки» на российском рынке сбавили обороты, отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. Волатильность на нефтяном рынке сохраняется. Ранее цены потеряли более 3%, агентство Bloomberg связало такую динамику со словами главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что Россия не планирует вступать в ОПЕК. В начале дня цены на «черное золото» пошли вверх и приблизились к отметке 49 долларов, но удержаться на ней не смогли. Динамика российского рынка завтра на открытии торгов будет во многом определяться колебаниями нефтяных котировок в нью-йоркскую сессию. Если ценам удастся закрепиться выше 49 долларов, стоит ждать преобладания позитивных настроений на открытии торгов в среду, прогнозирует Ковалев.