Санкции против России будут усиливаться независимо от ситуации в Донбассе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Мы думаем, что независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дополнительного санкционного нажима», — сказал он на оружейной выставке Russia Arms Expo — 2015.

По его словам, «коллеги из США и Евросоюза будут прилагать все усилия, чтобы законопатить все щели, и нам надо готовиться к этому».

По словам Рябкова, новые американские санкции против предприятий российского оборонно-промышленного комплекса направлены на обострение отношений с Москвой.

«За новыми дополнительными санкциями в отношении ряда российских юридических лиц не стоит ничего, кроме попытки оказать политическое давление на Москву, подорвать возможности нашего оборонно-промышленного комплекса, осложнить решение задач обеспечения нашей безопасности, исполнение экспортных контрактов. То есть ничего, кроме линии на обострение отношений с Москвой, в этих действиях нет», — отметил Рябков.

«Естественно, искомого эффекта они не достигнут. Приходится сожалеть, что и в США до сих пор эту истину не усвоили», — подчеркнул собеседник агентства.