Тимер Банк снизил минимальную ставку по программе «Коммерческая ипотека» на 1,59 процентного пункта, и теперь она составляет 15,9% годовых. Окончательный размер процентной ставки устанавливается индивидуально для каждого заемщика исходя из срока, целей кредитования и залогового обеспечения.

Финансирование в размере до 50 млн рублей может быть предоставлено в форме единовременного кредита или невозобновляемой кредитной линии на срок до 10 лет. Основным обеспечением выступает приобретаемое имущество, возможно предоставление дополнительного залога. Также необходимо поручительство всех реальных владельцев бизнеса и учредителей (участников) юридического лица, обладающих совокупной долей в УК не менее 51%; супругов или третьих лиц — для индивидуальных предпринимателей и физических лиц; юридического лица — для собственников бизнеса с долей в УК менее 50%; залогодателей.

«За выдачу кредитных средств банком взимается комиссия в размере 1% от суммы кредита/лимита. Помимо этого, за досрочное погашение в течение 12 месяцев с момента выдачи кредита взимается комиссия в размере 2% от досрочно погашаемой суммы кредита», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.