ОТП Банк понизил максимальную доходность «золотой» «Доходной» карты. «Доходная» карта банка выпускается в двух категориях: MasterCard Unembossed и MasterCard Gold.

Величина ставки начисления процентов на остаток собственных средств по обеим картам устанавливается исходя из величины минимального остатка, зафиксированного в течение месяца. Банком предусмотрены диапазоны сумм минимальных остатков, для каждого из которых определена своя ставка.

Так, по карте MasterCard Unembossed максимальная доходность может составлять 7% годовых, если минимальный остаток на счете находился в диапазоне от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

По «золотой» карте получить максимальный процент можно при минимальном остатке на счете от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Именно для этого диапазона банком была снижена процентная ставка с 8 до 7,5% годовых.

При минимальном остатке до 30 тыс. рублей по-прежнему действует ставка 0,1% годовых, от 30 тыс. до 100 тыс. рублей — 7% годовых и свыше 200 тыс. рублей — 4% годовых.

«Отмечу, что если хотя бы один день на счете была зафиксирована сумма свыше 10 миллионов рублей по обеим картам, то за весь месяц проценты будут начислены по ставке 0,1% годовых», — сообщает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Плата за обслуживание «золотой» карты составляет 149 рублей в месяц. Бесплатно снять наличные можно в устройствах банка. В банкоматах и ПВН сторонних банков комиссия за снятие составит 1% от суммы операции, но не менее 199 рублей.