Карту «Тройка» (предназначена для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы) теперь можно пополнить с помощью СМС. О запуске нового сервиса сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Для удаленного пополнения транспортной карты необходимо отправить СМС с текстом «troika номер карты сумма пополнения» на номер 3210. На телефон отправителя придет сообщение с просьбой подтвердить списание средств. Номер карты, напечатанный на оборотной стороне, и сумма пополнения вводятся через пробел и без кавычек. Услуга доступна абонентам операторов «большой тройки»: «Билайна», «МТС» и «МегаФона». Деньги списываются с лицевого счета клиента. Минимальная сумма пополнения составляет 10 рублей, максимальная — 2,5 тыс. рублей.

«Перечисленные денежные средства необходимо активировать при помощи желтого информационного терминала в вестибюле любой станции метро. Для этого на экране нужно выбрать кнопку «Удаленное пополнение», поднести карту «Тройка» к желтому кругу-сканеру и дождаться окончания записи платежа», — уточнили в ведомстве.

С сентября появился еще один способ оплаты проезда в общественном транспорте Москвы — с помощью смартфона, который поддерживает NFC-технологии.