Цены на нефть вернулись в нисходящий тренд. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость октябрьских контрактов на Brent понизилась на 3,8% и составила на 22:44 мск 47,68 доллара за баррель. Котировки октябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке опустились на 1,64 доллара до 44,3 доллара за баррель.

Цены на нефть в среду падают на фоне опасений переизбытка сырья на мировом рынке. «Мы видим, что объемы торгов на нефтяные фьючерсы ниже среднего показателя в три раза», — цитирует РИА Новости слова главного аналитика CMC Markets Майкла Маккарти.

В среду днем цены на нефть получили поддержку благодаря позитивной динамике финансовых площадок Китая, говорит аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. Но это не должно играть роль драйвера позитивных настроений, считает он. «В Китае, действительно, наблюдается спад экономической активности: опубликованный во вторник профицит торгового баланса оказался выше прогнозов. Но достигнут он был исключительно за счет крайне слабого импорта, что сигнализирует об угасании спроса на внутреннем рынке. До полноценной стабилизации обстановки еще далеко, и властям КНР еще наверняка придется принять ряд мер, чтобы обеспечить устойчивое восстановление экономики», — пояснил Ковалев. Сегодня поздно вечером будут опубликованы данные по запасам нефти в США от института API. Возможность отыграть их у игроков будет лишь завтра утром, отмечает аналитик.