Мошенничество с банковскими картами и банкоматами в США достигло пика за последние 20 лет, сообщает телеканал CNBC. Воры зачастую используют скимминговые устройства, которые считывают данные о владельце банковской карты, выпускают дубликат и пользуются чужой картой в собственных целях.

Количество подобных карт, принимаемых в банкоматах банков, за последние годы выросло на 174%, а количество поддельных карт, которые принимаются в банкоматах, не принадлежащих банкам, — на 317%.

Статистика доказывает, что текущих методов борьбы по защите персональных данных владельца пластиковых карт недостаточно, так как, выпустив дубликат, мошенники могут «ободрать владельца до последнего пенни».

Телеканал акцентирует внимание на том, что от этого страдает потребительское отношение к финансовой системе. Согласно опросам Unisys Security Insights, которые были опубликованы в 2014 году, около 59% американцев боятся, что их банковская карта подвергнется мошенничеству, страх потерять деньги оказался сильнее страха перед международным терроризмом.

Отсутствие серьезных элементов защиты ставит под вопрос безопасность банковских услуг. С проблемой согласны все, но к ее решению приступили только крупные игроки вроде JPMorgan Chase и Bank of America, которые начали устанавливать более современные банкоматы и системы защиты.