Торги на Московской бирже в четверг завершились разнонаправленно. Индекс ММВБ снизился на 0,2% до 1 718,9 пункта. Индекс РТС прибавил 0,5%, поднявшись до отметки 800,49.

Котировки акций «Газпрома» снизились на 0,9%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,6%, акции Московской биржи поднялись в цене на 3,25%. Бумаги Сбербанка и ВТБ подешевели на 0,8% и 0,4% соответственно.

Индексы фондового рынка колеблются в пределах узких диапазонов, так как рынок впадает в режим консолидации перед завтрашним заседанием совета директоров ЦБ по ставке, отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

Цены на нефть поднялись выше 48 долларов, котировки октябрьских контрактов на Brent, по данным на 18:35 мск, составили 48,2 доллара за баррель.

«Завтра нас ожидает ключевое событие недели: Банк России вынесет вердикт по денежно-кредитной политике. Условия, складывающиеся к настоящему моменту, непростые. С одной стороны, экономика продолжает демонстрировать признаки охлаждения, причем даже оптимистично настроенное Минэкономразвития ждет по итогам года спад на 3,5%. С другой — угрозу представляет продолжающая рост инфляция. Центробанку придется решить, какая угроза на данный момент наиболее опасна. Думаю, ЦБ выберет борьбу с инфляцией, поэтому продолжать снижать ставку не будет и оставит ее на отметке 11%. Это может оказать краткосрочное позитивное воздействие на курс рубля, однако иметь оно будет исключительно психологический характер», — считает эксперт.