Бинбанк получил в первом полугодии 2015 года 2,4 млрд рублей чистого убытка по МСФО против 1,1 млрд рублей прибыли за аналогичный прошлогодний период, следует из отчетности кредитной организации.

Расходы банка на создание резервов под обесценение составили за отчетный период 13,4 млрд рублей, что в 5,6 раза больше показателя за такой же период прошлого года (2,4 млрд). Чистый процентный доход до формирования резервов увеличился более чем вдвое, до 7,4 млрд рублей. В итоге чистый процентный расход банка оказался равным 6,1 млрд рублей, за аналогичный период прошлого года кредитная организация получила 866,6 млн рублей чистого дохода.

Вместе с тем банк получил за отчетный период 6,4 млрд рублей чистой прибыли от операций с иностранной валютой, это в 5 раз больше, чем за первое полугодие 2014 года. Активы группы Бинбанка выросли в 1,5 раза в годовом выражении, до 633,3 млрд рублей, в том числе объем предоставленных клиентам ссуд увеличился в 1,7 раза, до 358,8 млрд.

Средства клиентов на счетах выросли в 1,5 раза и составили 387 млрд рублей.

Убыток в размере 2,4 млрд рублей получил находящийся на финансовом оздоровлении Бинбанк Кредитные Карты (бывший Москомприватбанк), пояснили Банки.ру в кредитной организации. «Таким образом, остальные банки группы в совокупности имеют околонулевой финансовый результат (с учетом санации банков группы «Рост»). Планируем, что по итогам 2015 года финансовый результат группы Бинбанка будет положительным за счет улучшения маржинальности и снижения объема дополнительного резервирования», — сказали в Бинбанке.