Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не исключает продолжения сокращения квот на добычу нефти. Соответствующее решение может быть принято на встрече в марте, сообщил в понедельник генеральный секретарь картеля Абдулла аль-Бадри. При этом он отметил, что прежде всего желательно добиться полного выполнения уже достигнутых соглашений.

Аль-Бадри рассказал, что ОПЕК на 80% выполнила ранее одобренные соглашения, предусматривающие снижение добычи черного золота в общей сложности на 4,2 млн баррелей в сутки. По его словам, эти данные основаны на предварительной оценке и несколько отличаются от других показателей. «Если мы решим, что необходимы дополнительные меры, я уверен, на конференции будут приняты дополнительные меры для стабилизации рынка», — сказал генсек картеля, имея в виду намеченную на 15 марта конференцию ОПЕК.

На вопрос о необходимости новых мер для поддержания цен он ответил, что уже принятые решения предусматривают сокращение «больших объемов». «Давайте сперва выполним их, а потом снизим еще, если потребуется».