Экономический рост в еврозоне по-прежнему слишком слабый, чтобы создать достаточное количество рабочих мест, заявил член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере в интервью французским СМИ.

«Рост еще недостаточно сильный, чтобы создать необходимое количество рабочих мест», — сказал Кере.

Как передает собкор Банки.ру в Брюсселе, Кере отметил, что именно рост и занятость являются предпосылками для стабильности цен в еврозоне.

Согласно предварительным данным европейского статистического агентства Eurostat, годовая инфляция в еврозоне в августе составила 0,2%. В апреле текущего года уровень инфляции в зоне евро опустилась до нулевой отметки, вновь вызвав угрозу возможной дефляции в регионе.

Ранее в сентябре ЕЦБ снизил прогноз по уровню инфляции: в 2015 году в среднем по еврозоне цены должны вырасти на 0,1% вместо 0,3%, как считалось ранее, а в 2016-м — на 1,1% вместо 1,5%. Целевое значение инфляции для зоны евро — чуть ниже 2%.

Несмотря на низкие темпы инфляции, безработица в регионе за июль достигла минимального уровня с февраля 2012-го, составив 10,9%. В июне 2015 года показатель равнялся 11,1%, а в июле 2014-го — 11,6%.