Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Форбанка на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности», подуровень — третий), прогноз по рейтингу — «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте в сочетании с высокой долей высоколиквидных активов, а также высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля. Поддержку рейтингу оказывают низкая концентрация привлеченных средств на крупнейших кредиторах и высокая доля необремененных высоколиквидных ценных бумаг, фондирование под залог которых обеспечивает банку доступ к рыночным источникам дополнительной ликвидности.

Негативное влияние на уровень рейтинга оказывает крайне низкий уровень рентабельности собственного капитала в сочетании с высоким уровнем расходов на обеспечение деятельности.