Ситибанк понизил максимальные ставки по кредитным картам на 7 процентных пунктов. Теперь ставки по картам «Кредитная карта» Standart/Gold, Miles & More MasterCard World / MasterCard World Premium, Cash Back, «Аэрофлот» Visa Classic / Visa Gold, «Просто кредитная карта», Citi Select и Citi Select Premium варьируются в диапазоне от 22,9% до 32,9% (ранее — от 22,9% до 39,9%) и устанавливаются индивидуально.

У банка широкий выбор карт с разными дополнительными возможностями. Например, карта Miles & More подойдет для людей, часто совершающих авиаперелеты. Она дает возможность накапливать мили с каждой совершенной покупки (за каждые потраченные 60 рублей начисляется одна миля). Также при совершении первой операции начисляются приветственные мили — 3 тыс. миль по карте Miles & More MasterCard World и 5 тыс. миль по карте Miles & More MasterCard World Premium. Накопленные мили можно использовать при покупке авиабилета компании Lufthansa и ее партнеров.

Карта «Аэрофлот» интересна для клиентов, часто пользующихся услугами этой авиакомпании. По карте можно накаливать мили на бонусный счет «Аэрофлот Бонус» путем оплаты товаров и услуг (1 миля за каждые потраченные 60 рублей). При совершении первой операции на карту начисляются приветственные мили — 1 тыс. миль по карте «Аэрофлот Visa Classic» и 2 тыс. миль по карте «Аэрофлот Премиум Visa Gold».

По «классическим» картам Miles & More и «Аэрофлот» максимальная сумма кредитного лимита составляет до 300 тыс. рублей, по «премиальным» — до 600 тыс. рублей. Стоимость годового обслуживания в зависимости от категории карт равна 1 450 рублей («классические») и 3 950 рублей («премиальные»).

Карта Cash Back выпускается в категории MasterCard World и дает возможность возвращать от 1% до 5% от суммы покупок на счет карты, а также получить бонус от суммы вышеописанного вознаграждения за год в размере 10%. Кредитный лимит — до 300 тыс. рублей. Стоимость годового обслуживания — 1 199 рублей.

Citi Select — это карта, на которую начисляются специальные бонусные баллы, так называемые селекты. Заработать их можно путем безналичной оплаты товаров и услуг. За каждые потраченные 30 рублей по карте «Citi Select» начисляется 1,5 селекта, по Citi Select Premium — 2 селекта. Также при совершении операции (или операций) на сумму не менее 10 тыс. рублей в течение 60 дней с момента выпуска карты можно получить 10 тыс. селектов (по «стандартной» карте) и 20 тыс. селектов (по «премиальной»). Накопленные селекты можно обменять на промокоды или бонусные баллы компаний-партнеров. Кредитный лимит выдается до 300 тыс. рублей по карте категории Citi Select MasterCard World, до 600 тыс. рублей по карте Citi Select MasterCard World Premium. Стоимость годового обслуживания зависит от категории карты и составляет 1 450 рублей для MasterCard World и 3 950 рублей для MasterCard World Premium.

«Просто кредитная карта» дает возможность бесплатно снимать денежные средства в устройствах Ситибанка и любых других банков независимо от страны присутствия ее держателя. Кредитный лимит — 300 тыс. рублей. Плата за годовое обслуживание не взимается.

Также банк выдает «классические» кредитные карты в двух категориях: MasterCard Standard и MasterCard Gold. Кредитный лимит по «стандартной» составит до 300 тыс. рублей, по «золотой» — до 600 тыс. рублей. Годовая стоимость обслуживания по «стандартной» и «золотой» картам составляет 950 и 2 950 рублей соответственно.

Комиссия за снятие кредитных и собственных средств по вышеперечисленным картам (кроме «Просто кредитной карты») в банкоматах банка и других кредитных организаций составляет 4,9%, минимум 490 рублей.

По всем картам предусмотрен бесплатный выпуск и льготный период кредитования до 50 календарных дней, но распространяется он только на оплату товаров и услуг.

«У Ситибанка большой выбор карт с возможностью накопления бонусов и миль. Интересное предложение — «Просто кредитная карта» с бесплатным годовым обслуживанием и отсутствием комиссии за снятие кредитных средств в банкоматах любых банков. По другим карточным продуктам следует иметь в виду наличие комиссии за снятие как собственных, так и кредитных средств в банкоматах», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.