Deutsche Bank планирует провести значительное сокращение персонала в России, которое коснется почти 200 сотрудников инвестиционного подразделения, пишет РБК со ссылкой на источники The Wall Street Journal. Сотен других сотрудников из службы технической поддержки и других подразделений в Москве и Петербурге сокращения не затронут, сказали источники.

О грядущих увольнениях в Deutsche Bank в конце июня узнал Bloomberg. Тогда речь шла примерно о ста позициях.

Участники рынка говорят, что Deutsche Bank за десятилетия работы в России получил признание среди других европейских банков за свои коммерческие и консалтинговые услуги. Обсуждение возможных сокращений свидетельствует о стараниях банка усилить контроль, пишет WSJ.

Джон Крайэн, возглавивший Deutsche Bank в июне 2015 года, в первый же день выхода на работу заявил, что банк «сократит размах активности», чтобы улучшить свои финансовые результаты. Он подчеркнул, что те подразделения, которые «не подконтрольны согласно требуемым стандартам», будут закрыты.

Источники, знакомые с обсуждениями, рассказали, что предполагаемые сокращения не окажут на банк значительного финансового воздействия, а российских клиентов можно будет обслуживать из-за рубежа, в том числе из Лондона.

В августе Deutsche Bank покинул Тимоти Висвелл, руководивший торговлей российскими акциями, сообщает WSJ со ссылкой на источники в банке. Реформы в банке были вызваны подозрениями в отмывании денег российских клиентов, уточнили собеседники издания. Аналитики Deutsche Bank утверждают, что вопросы о российских трансакциях продолжают волновать инвесторов, которые уже устали от расследований регуляторов в отношении банка и налагаемых на него штрафов.