Российские индексы снижаются на открытии торгов на Московской бирже. На 10:02 мск индекс ММВБ потерял 0,02%, опустившись до 1 717,76 пункта. Индекс РТС — в минусе на 0,22%, на отметке 797,31.

Российский рынок акций — по-прежнему в заложниках внешней конъюнктуры, комментирует аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов. Конъюнктуру же мировых рынков можно оценить как слабонегативную: азиатские рынки акций преимущественно снижаются вслед за китайским рынком, нефть дешевеет. В понедельник ожидается нейтральная динамика по индексу ММВБ при открытии торгов с продолжением движения индикатора в диапазоне 1 710—1 730 пунктов, прогнозирует Фролов.

Прогноз на неделю от аналитика ФГ БКС Марка Брэдфорда — волатильность в ожидании решения ФРС по ставке в четверг после закрытия рынка. На данный момент вероятность повышения ставки видится невысокой, если учесть слабый рост мировой экономики (в частности, объем промышленного производства Китая в августе оказался хуже ожиданий, что усиливает вероятность того, что рост ВВП Китая по итогам года будет ниже официального прогноза 7%), а также негативное влияние сильного доллара на американскую экономику. Цены на Brent будут подвержены колебаниям в ожидании решения ФРС, изменения показателей Китая, голосования в конгрессе США по иранской сделке, выхода в пятницу данных по количеству буровых установок, поясняет аналитик.