Когда Министерство финансов США отложило на один день обнародование своего плана спасения банков, это оказало аналогичный эффект и на фондовый рынок: американские фондовые индексы 9 февраля закрылись почти без изменений, передает Dow Jones Newswires.

Акции некоторых компаний, таких как Coca-Cola, в пятницу выросшие в цене, в понедельник немного подешевели, тогда как чувствительные бумаги, к примеру, General Electric, пропустившие пятничный рост, укрепились.

Стоимость акций GE возросла на 14%, что стало самым значительным ростом в рамках Dow Jones Industrial Average. Корпорация может выиграть за счет плана спасения банков, так как его подразделение GE Capital связано с кредитными рынками.

Акции многих финансовых компаний также подорожали на фоне ожиданий принятия указанного плана, который во вторник должен представить министр финансов США Тимоти Гейтнер. Бумаги Bank of America прибавили 12%.

В целом Dow упал на 9,72 пункта (-0,12%) до 8 270,87 пункта после роста на 3,5% на прошлой неделе. DJIA повредило падение акций Coca-Cola на 2,8% в связи с ожидаемым в четверг отчетом о прибылях компании. Широкий индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 1,29 пункта (+0,15%) до 869,89, технологически ориентированный Nasdaq Composite снизился на 0,15 пункта (0,01%) до 1 591,56.

«В течение месяца практически каждый день поступали утечки о том, как будет выглядеть план (Министерства финансов), и каждый день этот план отличался от того, каким он был днем ранее, — пишет Стивен Стэнли из Royal Bank of Scotland. — Тот факт, что план постоянно меняется, говорит нам, что у властей нет простых ответов».