Котировки ноябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке поднялись по итогам торгов во вторник на 0,57 доллара до 45,55 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подорожала. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость ноябрьских контрактов на Brent повысилась на 0,4 доллара до 47,75 доллара за баррель.

На 8:15 мск среды ноябрьские фьючерсы на Brent в плюсе — на уровне 47,85 доллара за баррель.

Brent все же не смогла пройти нижнюю границу двухнедельного диапазона 47—52,2 доллара и развернулась. Вполне возможно, что теперь актив постарается закрепиться выше 50 долларов, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Однако для этого должны быть соблюдены определенные условия, продолжает она. «Во-первых, нам нужно увидеть резкое сокращение объема коммерческих запасов энергоносителя в подземных хранилищах США в рамках еженедельного отчета. С самого начала недели на рынке ходят слухи о том, что в Кушинге отмечается снижение показателя.

Во-вторых, желательно, чтобы доллар продолжил падение под гнетом приближающегося заседания ФРС. Такое поведение валюты вполне реально с учетом недавно опубликованных слабых данных по розничным продажам, а также растущей уверенности рынков в том, что ФРС не пойдет на повышение ставки», — комментирует Афанасьева.