Visa Inc. представила новые спецификации по использованию биометрической идентификации при проведении операций с чиповыми картами, сообщили в международной платежной системе.

Разработанный стандарт позволяет подтверждать личность владельца карты на основе биометрии ладони, голоса, радужной оболочки глаза. Эта первая в своем роде технология создана для работы с чипом EMV (Europay, MasterCard, Visa), который представляет собой отраслевой стандарт и помогает обеспечить открытые, функционально совместимые во всем мире решения.

В августе Visa представила свой новый платежный сервис mVisa, позволяющий совершать платежи и переводы средств без использования пластиковой карты. Для этого достаточно скачать на смартфон или обычный мобильный телефон специальное приложение mVisa и привязать к нему номер дебетовой или кредитной карты. Новое решение пройдет тестирование в торгово-сервисных предприятиях провинции индийского города Бангалор, где Visa открыла на днях новый технологический центр, и будет доступно для клиентов банков Axis Bank, HDFC Bank, ICICI Bank, а также Государственного банка Индии.