Александр Винокуров и его жена Наталья Синдеева, генеральный продюсер радио «Серебряный дождь», являются основными акционерами нового интернет-проекта «Слон», сообщают во вторник «Ведомости» со ссылкой на главного редактора и исполнительного директора СМИ Леонида Бершидского. Как пояснила изданию Синдеева, вместе с мужем она владеет более чем контрольным пакетом ООО «Слон», но эта доля, скорее всего, изменится после того, как в проект инвестируют все партнеры. Бершидский, который прежде запускал такие проекты, как газета «Ведомости», русские издания Forbes и Newsweek, журнал SmartMoney, также входит в число акционеров «Слона». Винокуров, Бершидский и Синдеева отказались назвать других партнеров. Винокуров уточнил лишь, что это «клиенты и партнеры банка «КИТ Финанс».

Банк «КИТ Финанс», который Винокуров создал в 2001 году, стал одной из первых жертв финансового кризиса в России. В сентябре 2008 г. банк не выполнил обязательства по сделкам РЕПО, не выплатив контрагентам около 6 млрд рублей. В начале октября «КИТ Финанс» перешел под контроль РЖД и компании «Алроса» (приобрели по 45% акций). По информации источников, близких к сделке, весь банк при этом был оценен в 100 рублей. Винокуров владел 62% акций «КИТ Финанс».

Официально «Слон» (slon.ru) будет запущен в середине мая, рассказывает Бершидский. Основная сфера интересов проекта — экономика и бизнес. Бершидский, Винокуров и Синдеева отказались назвать сумму инвестиций в этот проект