Сотрудники московской полиции задержали троих подозреваемых в незаконной банковской деятельности с доходом свыше 104 млн рублей, сообщили в столичном следственном управлении ГУ МВД.

«В период с февраля 2010 года по сентябрь 2014-го трое работников кредитных учреждений, используя реквизиты фиктивных фирм, незаконно оказывали услуги по инкассации, обналичиванию и транзиту денежных средств, а также кассовому обслуживанию физических лиц», — рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Получая за свою нелегальную деятельность вознаграждение в виде процентов от суммы сделок, злоумышленники извлекли доход в сумме более 104 млн рублей.

Подозреваемые в совершении преступления были задержаны 10 сентября. В помещениях дополнительных офисов банков, где они осуществляли свою деятельность, сотрудники полиции в ходе обысков обнаружили и изъяли предметы и документы, имеющие значение для следствия. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере»). Двое подозреваемых помещены под домашний арест, третий дал подписку о невыезде, сказал Галиакберов.

Полицейские устанавливают соучастников и дополнительные эпизоды преступной деятельности.