Фондовые торги в США завершились в четверг разнонаправленной динамикой ключевых индикаторов.

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,26% и составил по итогам торгов 1 990,2 пункта. Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,39% до 16 674,74 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq в плюсе на 0,1% — на отметке 4 893,95.

Фондовый рынок США вчера закрылся отнюдь не на позитивной ноте. Это не совсем предсказуемая реакция на решение ФРС оставить ключевую ставку на прежнем уровне, отмечает эксперт БКС Константин Карпов. «Между тем сопроводительный документ к решению регулятора содержал много опасений, неопределенностей по поводу экономики, так что все закономерно. Пожалуй, инвесторы больше воодушевились бы сильной оценкой экономики и точным прогнозом повышения ставки в этом году. Ставку не повысили, дату не определили, риторика голубиная, значит, действительно есть проблемы», — заключил эксперт.

«В моменте рынки отреагировали на решение ФРС по ставке и речь главы регулятора Джанет Йеллен ростом S&P 500 к 2 020 пунктам, но вскоре он был нивелирован и индекс ушел в минус, оставив дневную медвежью свечу, дающую негативный сигнал», — описывает поведение рынка эксперт «БКС Экспресса» Альберт Короев. Джанет Йеллен, продолжает аналитик, подчеркнула, что с повышением решили подождать из-за событий за рубежом и низкой инфляции. При этом она заявила, что «октябрь остается возможным моментом для повышения ставок, однако в дальнейшем повышение ставок будет лишь постепенным».