Оперативники МУРа задержали троих граждан при попытке снять со счета в банке около 4 млн рублей по поддельному паспорту. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщили в столичном Управлении уголовного розыска ГУ МВД.

В среду, 16 сентября, около 17:00 в службу «102» обратился операционист банка, расположенного на Большой Грузинской улице. Он сообщил, что трое неизвестных хотят снять со счета 4,2 млн рублей, но предъявленный паспорт на имя одной из клиенток банка вызывает у него сомнение.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МУРа задержали с поличным на выходе из кассы женщину и двух ее соучастников. Задержанными оказались 63-летняя жительница Москвы, 45-летний уроженец Средней Азии и 36-летний житель Московской области. Выяснилось, что женщина внешне похожа на постоянную клиентку банка, а фотография вклеена в поддельный паспорт.

«В ходе расследования установлено, что организатором данной преступной группы является 45-летний уроженец Средней Азии. Он предложил схему мошенничества, нашел похожую на владелицу счета женщину и взял на себя изготовление фальшивого паспорта», — рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Полиция пытается установить причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.