БыстроБанк (Ижевск) увеличил плату за годовое обслуживание по дебетовым картам, выпускаемым в категориях Visa Classic / Visa Classic Instant и Visa Gold. Срок действия карты — до пяти лет.

По «классической» рублевой карте плата за годовое обслуживание была повышена со 180 до 480 рублей. Стоимость долларовой карты составляет 16 долларов (ранее — 6 долларов).

Обслуживание «золотой» карты обойдется ее держателю в 720, а не в 360 рублей, как прежде, а при открытии счета в долларах — в 24 доллара вместо 12.

Снятие наличных в устройствах банка осуществляется бесплатно. В банкоматах сторонних банков комиссия составит 1% от суммы операции, но не менее 100 рублей или 3 долларов в зависимости от валюты счета, в кассах других кредитных организаций — 1% (минимум 150 рублей или 5 долларов).

Также банк увеличил стоимость годового обслуживания по кредитной карте «Второй кошелек». В настоящее время банк выпускает кредитные карты платежной системы Visa в двух категориях — Classic и Gold.

Годовое обслуживание по «классической» карте теперь стоит 480 рублей (по 40 рублей в месяц), а по «золотой» — 720 рублей (по 60 рублей в месяц). Плата за выпуск не взимается. Прочие тарифы по кредитной карте не изменились.

Процентная ставка устанавливается индивидуально и составляет от 31,5% до 34,5% годовых. Максимальный кредитный лимит — 300 тыс. рублей. Предусмотрен грейс-период до 50 дней, который распространяется на все операции по карте.

«По дебетовым и кредитным картам предусмотрена бонусная программа. За расчеты по карте производится возврат 0,5% от суммы любой покупки, также клиент сам выбирает одну из бонусных программ («Все есть», «Вам везет» или «Будьте здоровы»), по которой будет возвращаться повышенный процент по отдельной категории товаров», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.