Представители думской фракции «Справедливая Россия» намерены в ходе правительственного часа спросить у министра финансов Антона Силуанова, продолжит ли финансово-экономический блок правительства вкладывать золотовалютные резервы РФ в экономику США с учетом непростого периода в отношениях двух стран. Об этом журналистам заявил вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев.

«Конечно же, мы зададим вопрос: неужели в условиях серьезного геополитического обострения отношений с США финансовый блок будет продолжать вкладывать часть золотовалютных резервов нашей страны в экономику государства, которое открыто планирует размещение ядерных арсеналов на территории Европы, вблизи границ РФ?» — сказал Левичев.

По его словам, в ходе правительственного часа ожидается «столкновение традиционных мнений». Как пояснил Левичев, речь пойдет о некоторых инициативах, высказываемых в экономическом блоке правительства, в частности, об идеях повышения пенсионного возраста, ограничения пенсий работающих пенсионеров и т. д.