Действия следственных органов Татарстана фактически парализовали работу CARCADE на территории региона, следует из сообщения лизинговой компании. В распространенном в среду релизе финкомпания заявила «о беспрецедентном давлении со стороны Высокогорского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России (МРСО СУ СК) по Республике Татарстан, действия которого фактически парализовали работу компании на территории региона».

Как указано в сообщении CARCADE, в июле 2015 года Высокогорским МРСО СУ СК России по Республике Татарстан были заведены уголовные дела по эпизоду, связанному с конфликтной ситуацией вокруг принадлежащего компании автомобиля Land Rover Range Rover. «На основании заявления об угоне транспортного средства сотрудники ГИБДД произвели изъятие автомобиля Land Rover Range Rover у уполномоченных сотрудников ООО «Каркаде» и передали его группе лиц, претендующих на дорогой автомобиль, но не имеющих никаких документов на право владения и распоряжения этим имуществом», — говорится в пресс-релизе.

Компании, согласно ее сообщению, было отказано в возбуждении уголовного дела по факту незаконного владения и пользования транспортным средством, а также применения силы в отношении ее сотрудников. «Вместо этого Высокогорский МРСО СУ СК России по Республике Татарстан обвинил сотрудников CARCADE в нарушении закона — один из них был арестован по подозрению в совершении правонарушения на территории Республики Татарстан, несмотря на то, что в момент вменяемого ему преступления он находился в Москве», — свидетельствует релиз.

«Высокогорским МРСО СУ СК России по Республике Татарстан ведутся следственные действия во всех подразделениях ООО «Каркаде» в регионе, что создает препятствия для ведения экономической деятельности», — говорится в сообщении. В связи с этим компания несет существенные убытки, подчеркивают в CARCADE.

Компания подозревает следователей в предвзятости при расследовании уголовного дела и подготовила соответствующее обращение к председателю Следственного комитета РФ, генеральному прокурору, уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей, руководителю администрации президента, председателю совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, уполномоченному по правам человека в РФ, председателю комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, председателю «Единой России». Компания просит разобраться в сложившейся ситуации, дать оценку действиям правоохранительных органов, а также принять меры к недопущению нарушения прав и законных интересов ООО «Каркаде» и его сотрудников, оказать содействие компании в реализации предусмотренной статьей 8 Конституции РФ свободы экономической деятельности, говорится в релизе.