Международные партнеры должны предоставить Украине финансовую помощь в 2015—2018 годах на 25 млрд долларов, в этом году Киев уже получил более 10 млрд долларов, сообщила в четверг на брифинге глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

«Украина продолжает получать чрезвычайную финансовую поддержку от международных финансовых учреждений и наших иностранных партнеров. Финансовые поступления в Украину с начала текущего года уже превысили 10 миллиардов долларов», — сказала Гонтарева.

По ее словам, международные партнеры обязались предоставить Украине помощь в 25 млрд долларов в течение 2015—2018 годов. «В целом партнеры Украины взяли на себя обязательства предоставить финансирование объемом 25 миллиардов долларов в течение 2015—2018 годов, такие экономические перспективы дают нам возможность ожидать и дальнейшего замедления инфляции в стране», — считает глава Нацбанка страны.

По словам Гонтаревой, если МВФ выделит Украине следующий транш, то золотовалютные резервы достигнут 15 млрд долларов, а к концу года НБУ ожидает роста резервов до 18 млрд.