Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) сократит до 2,3 тыс. сотрудников в рамках реструктуризации бизнеса в условиях финансового кризиса, говорится в сообщении банка. Сокращения коснутся вспомогательного офисного персонала банка по всему Соединенному Королевству, но не затронут тех сотрудников, которые занимаются непосредственно обслуживанием клиентов в отделениях банка. «Мы осознаем, что любые новости подобного рода не приветствуются ни в какое время, — заявил исполнительный директор RBS UK Алан Диккинсон. — При этом, однако, важно, чтобы мы постоянно проводили обзор нашего бизнеса с целью как можно более эффективной деятельности, особенно в нынешних экономических условиях».

Royal Bank of Scotland — один из наиболее сильно пострадавших от финансового кризиса британских банков. Одной из главных причин этого стала оказавшаяся невыгодной сделка по поглощению нидерландского банка ABN-AMRO в 2008 году.

Прежнее руководство банка было вынуждено в октябре прошлого года подать в отставку, признав свои ошибки. Тогда же было объявлено о сокращении примерно 3 тыс. сотрудников RBS. Банк стал крупнейшим получателем государственной поддержки от правительства Великобритании. В ходе проведенной в конце прошлого года рекапитализации с участием госкапитала государство стало владельцем 70% акций банка в обмен на финансовые вливания общим объемом около 20 млрд фунтов стерлингов.