Заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло избран председателем совета директоров венгерской национальной авиакомпании Malev. Такое решение было принято на состоявшемся во вторник в Будапеште внеочередном общем собрании ее акционеров, передает ИТАР-ТАСС. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, в совет был также избран еще один представитель ВЭБа — Александр Тихомиров.

Одновременно принята отставка Петра Леонова с поста главного исполнительного директора и из совета директоров Malev. Временно исполнять его обязанности будет главный операционный директор Геза Фехервари.

В качестве первого шага по урегулированию финансового положения авиакомпании собрание акционеров проголосовало за уменьшение уставного капитала до 360 млн форинтов (около 1,2 млн евро). Главный владелец Malev — компания «ЭйрБридж» не внесла предложения по его увеличению, поскольку изменение структуры собственности, что подразумевает вхождение в капитал ВЭБа, еще не закончено. Предположительно, это может произойти до очередного собрания акционеров, намеченного на 3 марта. До этого, как сообщается, Внешэкономбанк готов продолжать финансирование авиакомпании через «ЭйрБридж».