Чистые убытки второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse по итогам 2008 года составили 8,2 млрд швейцарских франков (примерно 5,5 млрд евро), сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации. Как говорится в распространенном ею пресс-релизе, на годовом итоге сказались прежде всего результаты IV квартала, в котором банк понес чистые убытки в размере 6 млрд франков.

Между тем 2007 год, говорится в сообщении, Credit Suisse завершил с прибылью в 7,8 млрд франков. Основная часть убытков, понесенных в 2008 году, приходится на долю инвестиционного подразделения Credit Suisse, в то время как подразделение, занимающееся частными вкладами, зарегистрировало существенный приток капитала.

По сообщению пресс-службы, в IV квартале банк активно избавлялся от неликвидных и рискованных активов и намерен продолжать эту работу на протяжении всего нынешнего года. «Начало 2009 года оказалось очень удачным, все подразделения банка показали рентабельность», — заявил генеральный директор Credit Suisse Брэйди Дуган, слова которого приводятся в пресс-релизе.