Московский Кредитный Банк готов согласиться на списание небольшой части долга авиакомпании «Трансаэро» при условии, что работа по реструктуризации задолженности будет проведена как можно быстрее, сообщил Банки.ру председатель правления МКБ Владимир Чубарь.

«До сентября «Трансаэро» у нас вообще не было на просрочке, компания исполняла свои обязательства, а теперь такая ситуация. У нас определенная часть отрезервирована, поэтому мы не будем сильно переживать из-за небольшого списания, хотя глобально я не разделяю позицию, что государство должно спасать всех», — отметил Владимир Чубарь.

Он подчеркнул, что банк заинтересован в скорейшем разрешении ситуации с реструктуризацией долгов авиакомпании. «Мы бы хотели, чтобы ситуация скорее разрешилась. Есть такое выражение: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». И я с ним согласен», — сказал он.

Председатель правления МКБ привел в пример ситуацию с авиакомпанией «ЮТэйр», которая до сих пор не разрешена. «Это же касается и ситуации с компанией «ЮТэйр». Мы давно работаем с реструктуризатором, и я поражен той медлительностью, с которой все происходит. Думаю, что в большей степени мешает нескоординированность банков», — указал он.

«Глобально я за то, что по крупным кредиторам банки должны координироваться, чтобы ситуация разрешалась быстрее», — добавил Чубарь.