Банки Morgan Stanley, RBS и UBS готовятся в ближайшее время уволить еще 6,5 тыс. сотрудников для сокращения издержек в условиях глобального финансового кризиса. Об этом пишет газета The Telegraph. Royal Bank of Scotland ведет переговоры об увольнении 2% своих сотрудников в Великобритании — 2,3 тыс. человек. Morgan Stanley планируют уволить 2 тыс. работников, а UBS — 2,2 тыс.

При этом RBS и Morgan Stanley сокращают в основном сотрудников из бэк-офисов, то есть из подразделений банков, выполняющих обработку документов, а в UBS увольнения коснутся инвестиционного подразделения.

Ранее сообщалось, что RBS во время кризиса уже сократил почти 4 тыс. сотрудников. В свою очередь Morgan Stanley уволил более 8,6 тыс. — 6% от всего штата. В январе 2009 года стало известно, что за прошлый год работы лишились в общей сложности 210 тыс. банковских служащих. В 2009 году безработных банкиров может стать еще больше, так как кризис пока не закончился, а финансовые организации по-прежнему испытывают дефицит ликвидности.