Константин Лимитовский назначен на должность заместителя председателя правления Евразийского банка развития. На данной позиции он будет вовлечен в курирование вопросов проектной деятельности ЕАБР в реальном секторе экономики, сообщили в пресс-центре международного финансового института.

Новый зампред ЕАБР окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «банковское и страховое дело». Имеет более чем 20-летний опыт организации финансирования корпоративных клиентов и масштабных инвестиционных проектов в России, странах СНГ, а также Восточной и Центральной Европы. В разные годы работал в сфере структурированного финансирования в Альфа-Банке, Газпромбанке и Сбербанке. Лимитовский имеет опыт работы в международных финансовых организациях, в частности, с 1999 по 2004 год руководил подразделениями проектного финансирования в Черноморском банке торговли и развития со штаб-квартирой в Греции, указано в справке ЕАБР.

До прихода в ЕАБР Лимитовский занимал пост вице-президента и руководил международной службой проектного финансирования банка ВТБ.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов. Участниками банка, помимо государств-учредителей, являются Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.