Инвесторы из мировых суверенных фондов считают, что низшая точка в развитии российской экономики уже пройдена и ситуация постепенно начинает улучшаться. Об этом ТАСС сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев по итогам ежегодного форума ведущих суверенных фондов мира.

«Есть ощущение у инвесторов, что низшая точка пройдена и ситуация в российской экономике начала улучшаться», — сказал Дмитриев.

Он добавил, что представители суверенных фондов также обсудили ситуацию с текущими ценами на нефть. По его словам, суверенные фонды, под управлением которых находятся активы на общую сумму до 7 трлн долларов, ожидают продолжения волатильности цен на нефть, но не дальнейшего снижения.

Ранее в среду первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в Совете Федерации, заявил, что правительство рассчитывает на экономический рост уже в 2016 году.

«Мы посмотрим, как будем переживать 2016 год, но мы рассчитываем на рост в 2016 году. Это будет другая экономическая ситуация», — сказал Шувалов.

По его словам, бюджет в 2016 году будет очень жестким.

«Бюджет будет достаточно жестким. Нам нужно будет всем вместе пережить очень жесткую бюджетную дисциплину», — сказал он, обращаясь к сенаторам.