Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне «ВВ-/В». Прогноз изменения рейтингов остается «стабильным». Также подтвержден рейтинг компании по национальной шкале «ruAA-».

«Мы подтвердили рейтинги РНКО «Платежный Центр», поскольку в 2015 году, в ухудшающихся условиях операционной деятельности в России, финансовая политика и показатели деятельности группы «ЦФТ» (которой подконтрольна РНКО «Платежный Центр». — Прим. ред.) улучшились», — поясняют аналитики. В то же время они отмечают, что положительные изменения произошли после снижения прибыли группы в 2014 году, свидетельствующего о волатильности показателей прибыльности компании.

«С одной стороны, мы отмечаем повышение прозрачности финансовой политики и улучшение операционных результатов группы, произошедшее в первом полугодии 2015 года, а с другой — риски, связанные с концентрацией деятельности на рынках России и стран СНГ, и рост конкуренции в ключевом для группы сегменте рынка. Поэтому мы ожидаем, что группа не сможет существенно улучшить конкурентную позицию до уровня сопоставимых международных компаний», — говорится в релизе.

«Мы полагаем, что успешное проведение финансовой политики ограничивает риск увеличения долговой нагрузки РНКО «Платежный Центр» в краткосрочной перспективе. Вместе с тем мы считаем вероятным, что компания все же будет использовать финансовую гибкость для приобретения активов или возвращения средств акционерам. Это, согласно нашим критериям, по-прежнему ограничивает уровень нашей оценки финансовой дисциплины группы», — отмечается в сообщении S&P.