Компания Brunswick Rail, специализирующаяся на операционном лизинге железнодорожных грузовых вагонов, объявила о кадровых перестановках: должность председателя совета директоров займет сооснователь компании Мартин Андерссон, а Пол Остлинг, который возглавляет ее совет директоров в настоящий момент, станет генеральным директором вместо покинувшего этот пост Алекса Генина.

Как поясняется в релизе Brunswick Rail, изменения в составе высшего руководства связаны с инициированной советом директоров и все еще продолжающейся проверкой практики управления и операционной деятельности компании, в том числе в отношении соблюдения внутренней политики и этических стандартов. «В связи с соблюдением Brunswick Rail высоких стандартов корпоративного управления были произведены изменения в составе высшего руководства, а также некоторые сотрудники компании были отстранены от работы», — говорится в релизе.

«Проверка является самостоятельным процессом, осуществляемым в дополнение к текущим масштабным инициативам компании, направленным на совершенствование и развитие деятельности, реструктуризацию долгового портфеля, рост денежных потоков и финансовых показателей», — отмечается в сообщении. Brunswick Rail обещает дополнительно проинформировать о результатах проверки.

«Не секрет, что мы продолжаем работать в крайне сложных рыночных условиях. Совет директоров и я стремимся обеспечить надлежащее управление компанией на протяжении столь сложного периода, и для этого нам необходима правильная команда. Мы стремимся, чтобы каждый сотрудник Brunswick Rail разделял наше устремление на достижение долгосрочного успеха компании, строго придерживаясь принципов деловой этики и прозрачности», — прокомментировал Пол Остлинг.

Мартин Андерссон и Пол Остлинг «имеют обширный опыт и хорошо знают отрасль благодаря работе в компании с 2004 и 2012 годов соответственно», подчеркивается в релизе Brunswick Rail.