Соверен Банк понизил с 1 октября максимально возможную доходность платежных карт с 8,25% до 8% годовых.

Обязательным условием начисления процентов на остаток является совершение операций по оплате товаров и услуг в расчетном периоде на сумму от 20 тыс. до 150 тыс. рублей в зависимости от категории карты.

Держатель классической карты при совершении покупок на сумму не менее 20 тыс. рублей в месяц получит 8% годовых на сумму до 150 тыс. и 4,5% годовых – на остаток, превышающий 150 тыс. Стоимость обслуживания карты составляет 600 рублей в год.

По «золотой» карте максимальный доход можно получить на остаток до 300 тыс. рублей, на сумму свыше начисляются 4,5% годовых. Сумма покупок в расчетном периоде должна составлять не менее 40 тыс. рублей. Плата за годовое обслуживание карты — 2,5 тыс. рублей.

«Платиновая» карта обеспечит держателю максимальную доходность на остаток до 500 тыс. рублей при совершении покупок более чем на 80 тыс., а карта Visa Infinite — на остаток не более 1 млн при сумме покупок от 150 тыс. в месяц. Стоимость годового обслуживания карт — 5 тыс. и 30 тыс. рублей соответственно.

«По картам предусмотрен cash back. Вознаграждение составляет 1% от суммы операций по оплате товаров и услуг, совершенных клиентом в расчетном периоде на сумму от 20 тысяч до 150 тысяч рублей в зависимости от категории карты», — отметила эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Снять наличные с карты без комиссии можно в устройствах банков – участников ОРС и ПВН кредитной организации. В устройствах иных банков комиссия составит 1,5% от суммы операции, но не менее 90 рублей.