Первобанк снизил максимальные ставки по ряду программ автокредитования. Теперь приобрести новое авто иностранного или отечественного производства стоимостью до 1,5 млн рублей можно под 18—21,5% годовых (ранее — под 18—22,5%) на срок до 5 лет. Максимальная сумма финансирования – 1,275 млн рублей.

Ставка на машины стоимостью более 1,5 млн рублей варьируется от 20% до 21,5% в год (прежде — 20—23% годовых). Максимальная сумма кредита не ограничена и определяется платежеспособностью заемщика, срок кредитования — до семи лет.

«Данные условия действуют при заключении заемщиком договора страхования каско. Клиент вправе отказаться от его приобретения, в этом случае ставки по всем программам вырастут на 1 процентный пункт в год. Личное страхование оформляется по желанию заемщика, но его приобретение существенно влияет на стоимость кредита — ставка будет снижена на 3 процентных пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается. Указанные условия и ставки актуальны для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).