В Саратовской области окончено расследование уголовного дела в отношении руководителей и участников действовавшего в городе Балаково в 2012—2013 годах организованного сообщества: по версии следствия, фигуранты незаконно оформляли кредитные карты на неплатежеспособных лиц, а затем обналичивали переведенные на карты деньги. Об этом в пятницу сообщили в МВД России.

По данным правоохранителей, банку причинен ущерб на общую сумму свыше 19 млн рублей. Напомним, что ранее ущерб по этому делу оценивался в меньшую сумму — 16 млн.

В ходе расследования уголовного дела были установлены все 15 участников организованного сообщества. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованного сообщества. Уголовное дело в отношении руководителей и участников группы направлено в суд.

В отношении двух обвиняемых, признавших вину и заключивших досудебное соглашение, уголовные дела выделены в отдельное производство. В августе текущего года Балаковский районный суд Саратовской области уже вынес приговор в отношении одной из фигуранток по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и об участии в преступном сообществе и дал ей 4,5 года колонии общего режима.