Швейцарская банковская группа UBS Group будет поддерживать свое присутствие в России, несмотря на то, что многие банки-конкуренты сворачивают операции в стране, передает Bloomberg со ссылкой на заявление главного исполнительного директора московского офиса UBS Елены Титовой.

«Клиенты ценят, когда банки остаются с ними, даже если не могут нормально работать из-за санкций. Такая последовательность со временем превращается в доход», — отметила Титова.

По ее словам, банк не планирует сокращать персонал в инвестиционном подразделении и отделе по управлению активами и даже всерьез рассматривает возможность найма бывших менеджеров из российского офиса Deutsche Bank.

«Мы всегда ищем возможности обновить команду. Это не значит, что мы нанимаем много новых сотрудников, но если видим интересные варианты, как в случае с бывшими сотрудниками Deutsche Bank, то рассматриваем их всерьез», — подчеркнула Титова.

Банкир сообщила, что в России у UBS более сотни сотрудников, хотя за 2012 и 2013 годы UBS сократил персонал в РФ на 40% в рамках глобальной реорганизации.

По данным компании Freeman & Co, на фоне рецессии в России прибыль московского подразделения UBS упала до 13-летнего минимума. Deutsche Bank, столкнувшись с аналогичными проблемами, в сентябре этого года сначала сменил руководство в российском подразделении, а затем сообщил о сворачивании инвестиционно-банковского бизнеса и депозитарных услуг, что повлечет увольнение 200 сотрудников до конца текущего года.