Главой созданной недавно Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства назначен Александр Браверман. Об этом сообщил в пятницу на пленарном заседании инвестиционного форума «Сочи-2015» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, текст выступления которого выложен на сайте правительства.

«Мы создали Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства. Она должна стать единой точкой входа для участия в программах малого и среднего бизнеса, а также центром финансово-кредитной поддержки таких предприятий. Надеюсь, у нее это получится. Сегодня я назначил руководителя этой корпорации, им будет Александр Браверман», — сообщил Медведев.

Напомним, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП») было зарегистрировано в июле 2015 года с уставным капиталом 50 млрд рублей, 100% акций принадлежит государству. Корпорация была создана на основе небанковской депозитно-кредитной организации «Агентство кредитных гарантий», у которой ЦБ в этой связи аннулировал банковскую лицензию.

«Единый институт по поддержке малого и среднего бизнеса позволит объединить все ресурсы по поддержке МСП в одну структуру и будет способствовать уменьшению количества административных барьеров для предпринимателей», — подчеркивал председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Как сообщалось, предусмотрен, в частности, переход МСП Банка в управление корпорации.

Александр Браверман является сейчас генеральным директором Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, эту должность он, согласно информации на сайте Фонда РЖС, занимает с августа 2008 года.