Докапитализация фонда Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и МСП Банка пока не планируется. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава корпорации Александр Браверман в рамках инвестиционного форума в Сочи.

На данный момент фонд корпорации, созданной на базе Агентства кредитных гарантий и МСП Банка, составляет 50 млрд рублей. Капитал МСП Банка — 30 млрд.

«Я не думаю, что сейчас нужна докапитализация МСП Банка и корпорации», — сказал Браверман.

Он пояснил, что МСП Банк будет трансформирован в финансовую структуру корпорации, а Агентство кредитных гарантий перестанет существовать. «Мы не планируем затевать каких-то кадровых революций, оставим тех, кто работал в МСП Банке, привлечем команду с рынка и специалистов из Фонда РЖС (его ранее возглавлял Браверман. — Прим. ТАСС)», — рассказал он.

Глава новой корпорации также отметил, что структура уже прорабатывает со Сбербанком и ВТБ 24 вопрос о возможном снижении кредитных ставок для малого и среднего бизнеса в высокотехнологичном секторе. В дальнейшем к этому обсуждению планируется привлечь и другие крупные банки. «Что касается массового сектора, мы не считаем, что снижение ставки является необходимым», — добавил Браверман.

Как ранее сообщало ТАСС, корпорация начнет работу не позже 2016 года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе форума в Сочи 2 октября объявил, что подписал распоряжение о назначении Александра Бравермана главой Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.