Федеральная антимонопольная служба России примет решение по ходатайству ВТБ о приобретении 30% акций ОАО «Полюс Золото» 17 февраля, и если к этому времени стороны не представят в ведомство сведения о конечных бенефициарах сделки, то получат отказ, сказала пресс-секретарь ФАС Ирина Кашунина. «Срок рассмотрения ходатайства истекает в следующий вторник, 17 февраля. Если к тому времени мы не получим необходимую информацию, то будем вынуждены им отказать», — отметила она.

Согласно антимонопольному законодательству, ФАС принимает решение по сделкам в течение 30 дней, однако этот срок может быть продлен еще на два месяца в случае необходимости получения дополнительной информации. Сделку ВТБ-Полюс ФАС рассматривает три месяца.

Основными акционерами «Полюс Золота» являются президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров и глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, которым по официальной информации принадлежит по 30% в компании. В «Онэксиме», «Интерросе» и «Полюсе» пока не удалось получить комментарий.