ВТБ 24 в октябре 2015 года запустит проект по реализации имущества банка (жилой недвижимости, земельных участков, автомобилей) путем проведения торгов (аукционов) в очной и электронной формах.

Как указывается в сообщении кредитной организации, большая часть объектов будет реализовываться на электронных торгах, которые пройдут на Единой электронной торговой площадке (www.roseltorg.ru). Очные аукционы пройдут на площадке банка в Москве по адресу: ул. Мясницкая, д. 35.

До конца года на торги планируется выставить около 60 автомобилей (среднего и премиум-класса) и около 60 объектов недвижимости (квартиры и земельные участки) среднего и бизнес-класса.

Имущество находится в собственности банка, что обеспечивает его юридическую чистоту. Большая часть выставляемых на продажу объектов будет реализовываться на аукционах на понижение, то есть путем уменьшения первоначальной стоимости объектов, что, как подчеркивают в банке, дает возможность участникам аукциона приобрести имущество со значительным дисконтом к рыночной цене. «Кроме того, приобретая имущество напрямую у банка, участники торгов экономят еще и на услугах риелторов», — отмечается в релизе.

«В последнее время все активнее наблюдается интерес участников рынка к публичным торгам и электронной торговле. ВТБ 24 выбрал для себя формат аукционов, поскольку он может обеспечить банку максимальную открытость и прозрачность процедуры реализации имущества», — комментирует заместитель президента — председателя правления ВТБ 24 Анатолий Печатников.

Принять участие в торгах может любое физическое или юридическое лицо, а также индивидуальные предприниматели. С перечнем объектов, которые будут реализованы, а также с условиями проведения аукционов можно ознакомиться на сайте банка в разделе «Залоговое имущество».