Премьер РФ Владимир Путин накануне подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта закона «О внесении изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», сообщает в среду пресс-служба правительства РФ.

Этим же распоряжением Путин назначил статс-секретаря — замминистра финансов РФ Сергея Шаталова официальным представителем правительства при рассмотрении палатами Федерального собрания РФ проекта данного закона.

Госдума осенью прошлого года утвердила трехлетний бюджет на 2009—2011 годы. Он был сверстан с профицитом исходя из среднегодовой цены на российскую нефть в 95 долларов за баррель в 2009 году. Однако тренд на снижение нефтяных цен продолжился, и сейчас они стабилизировались на уровне 40 долларов за баррель. Сейчас Минфин и Минэкономразвития уточняют макроэкономический прогноз и сценарные условия развития экономики, на основании которых будут скорректированы параметры бюджета-2009. Как сообщалось ранее, корректировка бюджета будет проведена в феврале-марте.