Исполнительный директор швейцарского банка Credit Suisse Тиджан Тиам в этом месяце озвучит планы кредитного учреждения по расширению присутствия в Азии и сокращению персонала в главном офисе в Цюрихе. Об этом написало издание Schweiz am Sonntag со ссылкой на анонимные источники в руководстве кредитного учреждения, передает Reuters.

По информации газеты, Тиджан Тиам хочет провести в банке децентрализацию основных банковских операций, опираясь на свой предыдущий опыт руководства британской страховой компанией Prudential и выполняя давние мечты председателя совета директоров Credit Suisse Урса Ронера.

Неназванный источник в руководстве банка рассказал изданию, что новая стратегия, которую представят общественности 21 октября этого года, предполагает сокращение персонала в Швейцарии и увеличение количества сотрудников в офисах в Сингапуре и Гонконге, а также некоторые кадровые перестановки.

В пресс-службе банка комментировать информацию отказались.

Тиджан Тиам сменил на посту руководителя банка Брейди Дугана в июле этого года, после чего сообщил о пересмотре глобальной стратегии развития банка, отметив, что хочет сфокусировать деятельность Credit Suisse на самых прибыльных рынках, включая азиатские, а с менее перспективных уйти.