Хакеры взломали защиту системы оплаты банковскими картами семи гостиниц, принадлежащих миллиардеру Дональду Трампу, который претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Под угрозой хищения находились персональные данные клиентов, которые останавливались в этих отелях в Нью-Йорке, Майами, Чикаго, Вайкики, Лас-Вегасе и Торонто в период «с 19 мая 2014 года по 2 июня 2015 года». Такое уведомление распространила в понедельник компания The Trump Hotel Collection.

Согласно ей, «независимое расследование пока достоверно не подтвердило факт хищения информации с платежной карты конкретного посетителя». «Однако в целях предосторожности мы уведомляем потенциально потерпевших урон постояльцев об инциденте и обращаем их внимание на шаги, которые они могут предпринять с целью защиты (своих данных)», — добавили в The Trump Hotel Collection.

Компания уточнила, что речь идет о таких персональных данных, как номер карты, ее срок действия и трехзначный код безопасности.

«THC относится серьезно к неприкосновенности личной информации», — отметили в компании. Поэтому о взломе были «немедленно поставлены в известность ФБР и финансовые организации», кроме того, для проведения расследования был привлечен «сторонний эксперт-криминалист». «Вредоносная программа изъята, запущен процесс переконфигурации различных компонентов внутренней сети и платежной системы», — заверили в THC.

Компания рекомендовала клиентам проверить отчеты о движении средств на дебетовых и кредитных счетах за указанный период, ставить в известность свой банк и полицию о любых несоответствиях или подозрительных операциях. Например, об открытии новых банковских счетов или ответах на запросы кредитной организации, которые сами клиенты не санкционировали.

В предвыборной гонке в США участвуют более двух десятков политиков. По данным опросов, Трамп является лидером по популярности среди республиканцев, а среди демократов первенство удерживает экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.