Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон может сдвинуть сроки проведения референдума по членству страны в Евросоюзе до 2017 года, чтобы дать себе больше времени на переговоры с другими лидерами ЕС по поводу возможных уступок для Лондона со стороны Союза, передает европейский собкор Банки.ру.

По мнению некоторых британских министров, миграционный кризис в Европе может существенно повлиять на исход выборов, и убедить британцев остаться в ЕС при такой ситуации с мигрантами в Европе будет тяжело. Кроме того, лидеры ЕС больше сосредоточены на кризисе, чем на переговорах с Великобританией, считают министры.

Референдум в Великобритании о сохранении членства в Евросоюзе должен пройти до конца 2017 года. Из-за навязанной Лондону жесткой политики ЕС в банковском секторе, связанной с ограничением бонусов, многие банки уходят с британского рынка. Кроме того, Великобритания категорически против того, чтобы Евросоюз «диктовал ей свою волю» в вопросах экономики.

«Великобритания будет стремиться к пересмотру своей роли в сообществе, с тем чтобы добиться справедливого баланса (в экономических отношениях) между государствами, которые входят в зону евро и не являются ее членами», — подчеркнул ранее министр финансов королевства Джордж Осборн.