Агентство по страхованию вкладов (АСВ) как конкурсный управляющий Содбизнесбанка планирует провести открытые публичные торги по реализации двух зданий, принадлежащих банку. Об этом было объявлено на собрании кредиторов банка.

В настоящее время, согласно отчету представителя конкурсного управляющего, на балансе банка находятся пять объектов недвижимости в Москве балансовой стоимостью 22,2 млн. рублей. Два из них были реализованы в период действий ликвидатора, и денежные средства в размере 30,7 млн. рублей поступили до открытия конкурсного производства.

Кроме того, в отношении одного из зданий, принадлежащих Содбизнесбанку, на ул. Тимура Фрунзе было установлено, что у банка отсутствуют права собственности на него. Таким образом, предполагается, что это здание балансовой стоимостью 4,5 млн. рублей будет списано с баланса банка.

Оставшиеся два здания, находящиеся на ул. Бауманская (балансовой стоимостью 3 млн. рублей) и на ул. Красная Пресня (5,1 млн.), будут реализованы на открытых публичных торгах после согласования начальной цены с комитетом кредиторов банка. Также с ним будут согласованы порядок и срок реализации данных объектов недвижимости.

Комитет кредиторов должен быть избран на проходящем в понедельник в Москве собрании кредиторов банка.