Western Union подписала соглашение о покупке бизнеса денежных переводов компании FEXCO — одного из своих крупнейших агентов — за 123,1 млн евро (159,9 млн долларов). Об этом сообщили в пресс-службе Western Union.

Отмечается, что сделка позволит Western Union непосредственно контролировать более 10‏‏‏ тыс. пунктов обслуживания, которые сегодня принадлежат FEXCO в 7 странах Европы (Великобритании, Испании, Ирландии, Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии), а также «обеспечивать стратегическое развитие основного бизнеса компании, непосредственно контролировать качество предоставляемых услуг и оптимизировать структуру затрат».

После того как будут завершены все юридические процедуры, необходимые для закрытия сделки, Western Union приобретет 100% акций подразделения FEXCO, около 300 сотрудников которого перейдут в штат компании-покупателя. «Между тем FEXCO продолжит оказывать Western Union техническую помощь в поддержании call-центров, расположенных в городах Киллоргин и Кэрсивин (Ирландия), и нести ответственность за их работу», — подчеркнули в пресс-службе.

FEXCO — агент Western Union с 1990 года, в 2001 году та выкупила 25% акций всей компании. В соответствии с условиями настоящей сделки Western Union уступает FEXCO долю своих акций в бизнесе последней, не связанном с осуществлением денежных переводов.